Ofen auf 180 °C vorheizen. Hähnchen waschen, trockentupfen. Alle Gewürze miteinander mischen, das Hähnchen innen und außen damit einreiben.
Bier in den Hähnchensitz füllen, Rosmarin und Thymianzweig hineingeben. Hähnchen darauf setzen. Zitrone heiß abwaschen, die Halsöffnung des Hähnchens damit verschließen
Hähnchen im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 65-75 Minuten garen. Die Flügel zwischendurch gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Wenn beim Einschneiden zwischen Rumpf und Keule klarer Saft austritt, ist das Hähnchen gar.
Wenn Sie ein Bratenthermometer verwenden, stecken Sie es zwischen Rumpf und Keule, so dass es nicht auf einem Knochen aufliegt. Wenn die Kerntemperatur 80-85 °C anzeigt, ist es gar.
Dazu schmeckt Kartoffel- oder Blattsalat.
37
g6
g18
g2061 kJ, 494 kcal