Milch und Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen, Polenta einrühren und bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. quellen lassen.
Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und in ca. 10 Minuten fertig braten.
Für die Gremolata Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Alles mischen.
Lorbeerblatt aus der Polenta entfernen. Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Hähnchenbrustfilets und Polenta auf Tellern anrichten, mit der Gremolata bestreuen und servieren.
52g
g30g
g19g
g2061 kJ, 494 kcal